Изделия из искусственного акрилового камня


Рынок современных материалов, используемых для изготовления мебели на заказ, очень велик. Но отдельного внимания заслуживает акриловый камень.


Впервые, более 50 лет назад, концерн DuPont разработал материал, который предложил использовать в медицинских целях - для производства искусственных костных трансплантатов. Гигиенические свойства и ценовая доступность материала послужили его распространению и применению в производстве мебели по индивидуальным проектам. С 1968 по 1981 годы CORIAN был единственным запатентованным акриловым камнем. После чего действие патента DuPont истекло и появилось множество альтернативных производителей.


Из всего спектра предложений на рынке, специалисты фабрики МилоДива отобрали лучшие бренды - TRISTONE, STARON, CORIAN и HANEX. Эти марки зарекомендовали себя благодаря тому, что продукция на 30 % состоит из полиметилметакрилата – самого дорогостоящего вида акриловой смолы, определяющего гигиенические свойства изделий из акрилового камня. Устойчивость этого компонента к воздействию бактерий и микроорганизмов делает его привлекательным как для бытового использования, так и для коммерческих решений.


Акриловый камень производится в виде листового материала, свойства которого определены исходными составляющими – в нём успешно сочетается прочность природных камней и современных полимеров. Он не расслаивается и обладает однородной структурой по всей толщине листа. Лист камня раскраивается по нужным размерам или лекалам с последующей склейкой. Немаловажным преимуществом является возможность термоформинга – под воздействием температур до 200 градусов, деталь становится эластичной и ей придаются разной сложности криволинейные формы. Ни один другой камень – ни искусственный, ни натуральный, таких возможностей не даёт. Изделия из искусственного камня на заказ обрело неограниченно широкие возможности в части дизайнерских и конструктивных решений. Кроме того, акриловый камень не расколется, как хрупкий гранит, не окрасится безнадёжно пищевыми красителями, как оникс, примет температуру помещения, в отличие от холодного мрамора.



Кухонная столешница с поддонником во едино.



Встроенные кухни на заказ зачастую проектируются с зоной подоконника. Использование акрилового камня позволяет изготовить единую с подоконником кухонную столешницу, без швов и видимых стыков. Такая поверхность устойчива к воздействию прямого солнечного света и не меняет свои хроматические свойства.








Своиства акрилового камня позволяют комбинировать торцы столешниц по цвету и даже инкрустировать полосами из нержавеющей стали в декорах «полированная сталь» и «полированное золото». Изделие с такой инкрустацией выглядит роскошно и является эксклюзивным решением от фабрики МилоДива.






Акриловая мойка CORIAN интегрированная в столешницу.




Большим преимуществом акриловых столешниц является возможность установки кухонных моек подстольного монтажа, из трех совершенно разных материалов чаш: нержавеика, гранитная и акриловая моики.







Гнутая барная стоика.



Барные стойки выполненные из акрилового камня, имеют презентабельный вид и повышенную износостойкость. За счёт технологических возможностей обработки листового камня могут обладать различными лекальными формами.








Кухонная столешница, фартук и мойка - изготовленная из акрилового камня.





Кухонное трио: столешница, фартук и мойка в одном цвете.












Многоуровневые столешницы и островные зоны









Керамические раковины внутреннего монтажа.


Нельзя обойти вниманием ещё одну сферу применения акрилового камня при производстве мебели по индивидуальным размерам – это решения для ванных комнат.

Акриловый камень, как непористый и высоко гигиеничный материал, отлично ведёт себя в помещениях с повышенной влажностью. А эстетика керамических раковин для мебели в ванную комнату и вовсе сомнений не вызывает.






Технология обработки материала позволяет подвергнуть кухонную столешницу дополнительному тюнингу: сводчатый переход к пристенному плинтусу и антиперелив (подъём) на торцах столешницы.


                   



Конечно же, как и у любого материала, у акрилового камня есть свои минусы. В основном, это касается монохромных чёрных, тёмно-серых и шоколадно-коричневых декоров – они наиболее болезненно реагируют на контакт с горячей посудой и на них быстрее становятся заметными потёртости и мелкие царапины. Что, впрочем, легко устраняется полировкой. Зато у приверженцев белого есть большой простор для выбора - от белоснежных до исключительно белых столешниц. Да и в целом четыре коллекции содержат очень большое разнообразие декоров и текстур – возможно изготовление даже светорассеивающих поверхностей с подсветкой, проходящей за ними.